RC Hilfe & Support Forum Portal
 
StartseitePortalFAQSuchenMitgliederAnmeldenLoginRC CHRIS - RC 4 YOU
Impressum-DSGVO

Board Regeln

Portal Seite

RC-Cars Elektro

RC-Cars Nitro

RC Drift Tuning

Kaufberatung

Fragen/Probleme

1:8 Buggy Räder

1:8 Monster Räder

1:10 Brushless Sets

1:8 Brushless Sets

1:10 Straße Räder

1:10 Drift Räder

Statistik
Wir haben 2541 eingetragene Mitglieder
Der neueste Nutzer ist driftingnoob11.

Unsere Mitglieder haben insgesamt 30591 Beiträge geschrieben zu 4061 Themen
Die aktivsten Beitragsschreiber der Woche




Teilen
 

 Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 2:43 pm

Moin moin,

ich habe mir vor einer Woche einen Ansmann Terrier 2.0 gekauft. Diesen habe ich jetzt auch soweit eingestellt, aber jetzt habe ich das Problem, das er wenn er bisschen gefahren wurde und dann im Stand läuft er ausgeht. Was kann ich dagegen tun, außer immer wieder bisschen Gas geben im Stand.

Bin da jetzt wirklich bisschen Überfragt.

Motor ist ein Force 21
Mit dem originalem Vergaser
Getankt wird 16%Nitro
Nach oben Nach unten
DJLotze
RC Süchtling
RC Süchtling
DJLotze

Männlich Deutschland

Alter : 27
Anzahl der Beiträge : 25
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 03.10.13
Ort : Bergheim

RC Punkte RC Punkte : 2579
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 2:54 pm

Servus
Ein paar sachen wäre noch hilfreich
1. Wie war die einlaufphase
2. wie hast du ihn eingestellt
3. Hat er das nach dem einstellen oder auch schon davor gemacht das er aus geht



Nach oben Nach unten
Max MH
RC Lehrling
RC Lehrling
Max MH

Männlich Deutschland

Alter : 22
Anzahl der Beiträge : 56
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 06.09.14
Ort : Bremen

RC Punkte RC Punkte : 2280
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 3:03 pm

Da musst du das leerlauf gemisch und die leerlauf drezahl etwas erhöhen und dann leuft er auch im leerlauf
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 4:46 pm

Danke erstmals für die schnellen Antworten, das Fahrzeug habe ich gebraucht erworben. Sprich zu der Einlaufphase kann ich nichts sagen, wurde mir aber versichert das diese korrekt durchgeführt wurde.

DJLotze was meinst du mit wie ich ihn eingestellt habe?
Nach oben Nach unten
ölfuss72
Modellbau Imperator
Modellbau  Imperator
ölfuss72

Auszeichnung : Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus 3ssupe13

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 48
Anzahl der Beiträge : 2445
Positive Bewertung : 338
Anmeldedatum : 03.10.13
Ort : Cloppenburg und Bremerhaven

RC Punkte RC Punkte : 13754
Diamanten Diamanten : 20 Diamanten

luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 6:04 pm

kleiner tip am rande den Motor stellt man immer bei betriebsthemperatur ein das heiss so ab 100° und was ich von force-motoren halte werde ich hier mal nicht erwähnen!
und wenn er dann warm eingestellt ist bleib er auch an solange er sprit hat














Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 6:13 pm

Die genaue Temperatur kann ich nicht so sagen, da ich diese nicht gemessen habe. Aber nach 10-15min laufen lassen, müsste er die Temperatur erreicht haben.
Nach oben Nach unten
ölfuss72
Modellbau Imperator
Modellbau  Imperator
ölfuss72

Auszeichnung : Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus 3ssupe13

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 48
Anzahl der Beiträge : 2445
Positive Bewertung : 338
Anmeldedatum : 03.10.13
Ort : Cloppenburg und Bremerhaven

RC Punkte RC Punkte : 13754
Diamanten Diamanten : 20 Diamanten

luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 7:17 pm

oh man was das den  das wichtigste messwerkzeug beim nitro-verbrenner ist ein ir-thermometer das ding kostet ca 10€ und ihr braucht es zum Motor einstellen! oh man  oh man   kein wunder das ihr nur Probleme mit euern Autos habt aufregen   sorry aber wenn so ein force Motor mehr als ca 130° hat geht er in die Grütze heiss er geht kaput.  zwar nicht sofort  aber recht schnell.  also  schnell ein Thermometer bei c. oder so besorgt und dann mal den Motor nach themperatur einstellen!

PS bevor die frage auch noch kommt ein force r21 hat einen Arbeitsbereich von 95°-maximal 120°
Nach oben Nach unten
Damien RC
Modellbau Magier
Modellbau Magier
Damien RC

Auszeichnung : Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Standa12

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 22
Anzahl der Beiträge : 1237
Positive Bewertung : 87
Anmeldedatum : 24.12.13
Ort : Uelzen

RC Punkte RC Punkte : 4882
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 7:51 pm

Da muss ich Ölfuss rechtgeben eigendlich müsste man zu jeden Verbrenner ein Thermometer bei legen!
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptySo Sep 07, 2014 9:53 pm

Ja, das IR-Thermometer ist ja schon bestellt. Kam nur noch nicht an.
Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 9:54 am

Hallo erstmal,
Wenn er im Stand ausgeht gib ihm etwas mehr Luft also die Standgasschraube rein. Dein Motor ist bestimmt so ein grüner oder? Wenn ja hast du einen "Zicken" Motor den man immer wieder neu einstellen müsst da er überhaupt nicht unterschiedliche Temperaturen abkann.

MfG
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 9:59 am

Ja, der Motor hat einer grünen Kühlkörper.
Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 10:23 am

Hallo,
ja da haben wir ja dann schon die antwort ;)

gib ihm einfach mal mehr Luft und wenn er dann im Stand losfährt brauchst du einen andere Kupplung.
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 10:54 am

Ok, heute wird das Thermometer ankommenund dann wwerde ich mich da dann noch mal dran setzten. Und hoffen das die Kupplung das noch packt.
Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 10:57 am

Na dann viel Glück
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 11:08 am

Danke, werde mich dann wieder melden und berichten
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 9:27 pm

So habe heute das ganze noch mal mit Thermometer gemacht und die Temperatur betrug ca. 75 im Stand und unter Vollgas lag die Temp. bei 105°. Der Motor bleicht an, allerdings ist das Standgas so eingestellt, das die Hälfte der Luftfilteröffnung das Standgas ist. Was eigentlich bisschen viel ist. Werde morgen mal gucken, wenn der Motor kalt ist wie sich dann das Standgas verhält. Weil das kommt mir irgendwie ziemlich komisch vor.
Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 9:43 pm

Da ist etwas mehr kaputt wenn das Kücken so weit offen ist. Aber läuft das ist doch schonmal was.
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyMo Sep 08, 2014 9:53 pm

Das heißt, wenn ich jetzt mal so recht nachdenke, das er zu wenig Luft im Stand bekommt. Oder das da irgendeine Nadel klemmt. korrigiert mich bitte wenn ich falsch liege. Bevor ich jetzt den Vergaser komplett zerlege und im Ultraschall Bad reinige obwohl es daran nicht liegt, warte ich lieber noch mal paar Antworten ab.
Nach oben Nach unten
Brainstorm
Designer of Experience
Designer of Experience
Brainstorm

Auszeichnung : Designer

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 32
Anzahl der Beiträge : 279
Positive Bewertung : 34
Anmeldedatum : 03.10.13
Ort : Berlin & Empelde

RC Punkte RC Punkte : 4185
Diamanten Diamanten : 20 Diamanten

luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 8:06 am

Vergaser mal reinigen?

Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 9:13 am

Ich würd auch mal wieder die Grundeinstellung vornehmen. Wenn du sie nicht weißt ist bündig immer ganz gut. Davor das Kücken aber auf 1-1,5mm runter machen und gucken ob es geht
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 10:45 am

Ich habe ihn ja aus der Grundeinstellung eingestellt. Aber er ging dann immrr im stand aus.
Nach oben Nach unten
Elton9891
RC Süchtling
RC Süchtling


Männlich Deutschland

Alter : 31
Anzahl der Beiträge : 22
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 07.09.14
Ort : Salzgitter

RC Punkte RC Punkte : 2233
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 11:25 am

Was fur ein Reinigungsmittel nehm ich am besten dann zum säubern? Reicht da Wasser pur im Ultraschall Bad oder bisschen Spüli?
Nach oben Nach unten
RC Tagebuch
RC Assistent
RC  Assistent
RC Tagebuch

Männlich Deutschland

Alter : 20
Anzahl der Beiträge : 70
Positive Bewertung : 3
Anmeldedatum : 13.05.14
Ort : Spalt

RC Punkte RC Punkte : 2411
luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 12:56 pm

Wasser Spülmittel und Waschpulver. Nachdem du den Vergaser damit gereinigt hast mit kaltem Wasser abspülen
Nach oben Nach unten
ölfuss72
Modellbau Imperator
Modellbau  Imperator
ölfuss72

Auszeichnung : Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus 3ssupe13

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 48
Anzahl der Beiträge : 2445
Positive Bewertung : 338
Anmeldedatum : 03.10.13
Ort : Cloppenburg und Bremerhaven

RC Punkte RC Punkte : 13754
Diamanten Diamanten : 20 Diamanten

luecke Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Blue-l10

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus Empty
BeitragThema: Re: Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus   Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus EmptyDi Sep 09, 2014 12:57 pm

waser mit spüli ist weniger gut weill es dann zusehr aufschäumen kann! wenn es geht nimm ambesten reinigungskerosin!

PS da du das mit dem doppelpost nicht so ernst nimmst werde ich das jetzt mal an Chris übergeben mal sehen was er draus macht!
Nach oben Nach unten
 

Motor geht immer wieder bei Betriebstemperatur im Stand aus

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
RC CHRIS Modellbau Forum Portal ::  RC Modellbau  :: RC-Cars Verbrenner-