RC Hilfe & Support Forum Portal
 
StartseitePortalFAQSuchenMitgliederAnmeldenLoginRC CHRIS - RC 4 YOU
Impressum-DSGVO

Board Regeln

Portal Seite

RC-Cars Elektro

RC-Cars Nitro

RC Drift Tuning

Kaufberatung

Fragen/Probleme

1:8 Buggy Räder

1:8 Monster Räder

1:10 Brushless Sets

1:8 Brushless Sets

1:10 Straße Räder

1:10 Drift Räder

Statistik
Wir haben 2547 eingetragene Mitglieder
Der neueste Nutzer ist Greedyaf.

Unsere Mitglieder haben insgesamt 30602 Beiträge geschrieben zu 4065 Themen
Die aktivsten Beitragsschreiber der Woche




Teilen
 

 Airbrush Erfahrungen

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Nitro
Modellbau Examiniert
Modellbau Examiniert
Nitro

Auszeichnung : Bronze

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 37
Anzahl der Beiträge : 184
Positive Bewertung : 26
Anmeldedatum : 28.07.14
Ort : Hannover

RC Punkte RC Punkte : 2724
Diamanten Diamanten : 10 Diamanten

luecke Airbrush Erfahrungen  Blue-l10

Airbrush Erfahrungen  Empty
BeitragThema: Airbrush Erfahrungen    Airbrush Erfahrungen  EmptyDi Jul 05, 2016 12:58 pm

Hallo zusammen,

ich habe mir für mein 1:5 FG Sportsline eine neue Audi RS5 Karosse gegönnt.
Nun stehe ich vor der Herausforderung das gute Stück in einem schicken Design zu lackieren.
Ich dachte da an etwas aufwändigeres mit mehreren Farben und coolen Effekten.
Dabei werde ich wohl um eine Airbrush Lackierung nicht drum rum kommen.

Habt Ihr Erfahrungen mit Airbrush Systemen? Was könnt ihr für den Einstieg empfehlen oder lackiert ihr "nur" mit der Dose?

Vielleicht hat ja jemand aus der Ecke Hannover Lust und Zeit mich beim Lackieren zu unterstützen... ;-)
Nach oben Nach unten
Darksaint
Modellbau Meister
Modellbau Meister
Darksaint

Auszeichnung : STAR & Bronze

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 29
Anzahl der Beiträge : 252
Positive Bewertung : 32
Anmeldedatum : 06.02.16
Ort : Weilheim in Oberbayern

RC Punkte RC Punkte : 2595
Diamanten Diamanten : 5 Diamanten

luecke Airbrush Erfahrungen  Blue-l10

Airbrush Erfahrungen  Empty
BeitragThema: Re: Airbrush Erfahrungen    Airbrush Erfahrungen  EmptyFr Jul 08, 2016 10:29 pm

Nabend :),

also nur für deine 1:5 Karo extra ein Airbrush System zu kaufen halte ich für keine gute Idee, bzw sehr teuer.
Wenn du sowieso vorhast, dir ein Airbrush System zu holen, dann kannst du dass gerne machen und erstmal experimentieren und auch Erfahrungen sammeln, dass du nicht gleich die schöne Karo versaust.
Erfahrung ist hierbei extrem wichtig (Düsendurchmesser, Druck, welche Farbe, wieviel Verdünnung), um ein schönes Endergebnis zu erzielen.
Bei Lexan wird natürlich auch genau in umgedrehter Reihenfolge vorgegangen, wie überall sonst.
Als Shop kann ich dir diesen empfehlen:hlink:
Du kannst Sie auch anschreiben, dann wird dir ein komplettes Starter Paket erstellt und du bekommst nützliche Tips.

Hoffentlich habe ich dir jetzt nicht den Spaß verdorben daumendreh2

Grüße

Darksaint
Nach oben Nach unten
Nitro
Modellbau Examiniert
Modellbau Examiniert
Nitro

Auszeichnung : Bronze

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 37
Anzahl der Beiträge : 184
Positive Bewertung : 26
Anmeldedatum : 28.07.14
Ort : Hannover

RC Punkte RC Punkte : 2724
Diamanten Diamanten : 10 Diamanten

luecke Airbrush Erfahrungen  Blue-l10

Airbrush Erfahrungen  Empty
BeitragThema: Re: Airbrush Erfahrungen    Airbrush Erfahrungen  EmptySa Jul 09, 2016 6:36 pm

Hallo Darksaint,

ersteinmal danke für deinen Rat.
Ich würde nicht die komplette Karosse mit dem Airbrush System lackieren.
Ich dachte dabei nur an farbübergänge oder kleinere Details.
Aber du hast schon recht, damit er ordentlich wird muss schon entsprechende Erfahrung
da sein.
Ich hab bisher nur mit einer "großen" Sprühpistole lackiert. Unterboden bei Youngtimer Restauration... ;-)
Also werde ich mir wohl ein einfaches Design ausdenken und mit Dose lakieren.
Nach oben Nach unten
Darksaint
Modellbau Meister
Modellbau Meister
Darksaint

Auszeichnung : STAR & Bronze

Männlich Deutschland

VIP
Alter : 29
Anzahl der Beiträge : 252
Positive Bewertung : 32
Anmeldedatum : 06.02.16
Ort : Weilheim in Oberbayern

RC Punkte RC Punkte : 2595
Diamanten Diamanten : 5 Diamanten

luecke Airbrush Erfahrungen  Blue-l10

Airbrush Erfahrungen  Empty
BeitragThema: Re: Airbrush Erfahrungen    Airbrush Erfahrungen  EmptySo Jul 10, 2016 2:51 pm

Man kann ja auch mit der Sprühdose richtig schöne Lackierungen hinbekommen, wie man ja bei Chris sieht.
Falls du dich doch für ein komplettes Airbrush System entscheiden solltest, kann ich dir in ca. einer Woche ein paar Tipps geben, da auch ich demnächst meinen Toyota Supra Drifter mit ein paar Airbrush Akzenten gestalten will, wie das ja auch bei dir der Plan ist.
Ist dann auch für mich dass erste mal, dass ich eine Karo mit Airbrush gestalte.

Grüße

Darksaint
Nach oben Nach unten
Elias.trampitsch
RC Freak
RC Freak


Männlich EUROPA

Alter : 17
Anzahl der Beiträge : 12
Positive Bewertung : 0
Anmeldedatum : 02.03.16
Ort : Klagenfurt

RC Punkte RC Punkte : 1738
Diamanten Diamanten : 10 Diamanten

luecke Airbrush Erfahrungen  Blue-l10

Airbrush Erfahrungen  Empty
BeitragThema: Re: Airbrush Erfahrungen    Airbrush Erfahrungen  EmptySa Okt 15, 2016 9:48 am

ich habe schon fiele karosserin mit airbursch lakirt und bin mehr zufriden alls mit der dose
Nach oben Nach unten
 

Airbrush Erfahrungen

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
RC CHRIS Modellbau Forum Portal ::  RC Modellbau  :: Karosserie & Optik Tuning-